您好!五月十三日是个特殊的日子,是我期待已久的日子,在此,我首先要向天底下所有伟大的母亲道一声:“您们辛苦了,我们感谢您!”
五月十三日——母亲节,在这个平凡的日子里,我要把满心的花儿对妈妈说。
亲爱的妈妈,十四年来的日日月月,您无时无刻不在为我操心,您无处无地不在为我着想。“妈妈,您真的太辛苦了!”
从我出生起,你便开始呕心沥血,付诸行动。
幼儿园时,我不让您省心,上课呆头呆脑看别人,甚至还倒拿书,回家一个字都吐不出来,您看在眼里,急在心上。老师说:“你家孩,智力怕有问题,不行到医院看看吧。”但您没有绝望,只轻轻地安慰我:“孩子,努力,妈妈相信你是最棒的。”一帆竟起千帆浪,在您的激励和帮助下,我不断地奋进,大班时我还被评为幼儿代表发言了呢!
小学时,我又开始调皮捣蛋,整天无所事事,迷恋网络,视作业而不见,您明明已经火冒三丈,怒发冲冠,却强压怒火,轻轻对我说:“孩子,太阳都会有斑点,痛改前非,努力定会有收获。”我茅塞顿开,从网络中置身而出,努力学习,发奋向上,以超人之毅力学习,在老师和同学们的赞扬声中度过了两年的学习生涯。
小学三年级,我的生活有了新的转折,开始学做主持人,刚起步,我说话不利索,语气僵硬,没经验,甚至有时还引来他人的风言风语。在我灰心失望时,您轻轻对我说:“孩子,奋斗,意志提升实力。”经过一字一字的矫正,一遍一遍的练习,一次一次的登台,我终于成为了一名出色的主持人,一位小有名气的演讲者。
天有不测风云,人有旦夕祸福。六年级时,当一个不幸消息——***妈出车祸了,闪入我的耳畔时,仿佛一切都凝固了,静止了,世界也变成灰蒙蒙的一片了。老师批评我,小伙伴门孤立我,回到二叔叔家,还得受弟弟指挥,被他当马骑。我绝望了,那时的我只有等待,默默的等待。吉人自有天相,您平安出院。当听说了我的情况后,焦急万分,想法设法出面调解,还支给我许多与人相处的妙招。不知不觉中我度过了一次危机。
轻轻一句“加油!”,让我向成功迈近了一步;轻轻一句:“努力!”,激发了我无限的动力;有同样是轻轻一句:“奋斗!”让我踏上了飞向成功地末班车。这不,今年三月份,“体艺二加一”活动展示课上,我的精彩发言,受到了听课老师的大力好评,还把我的展示照片登上了晋中教育报。四月份,晋中市课改推进会上,我的演讲赢得了满堂彩,五月份,在山西省“灵动课堂”宏远学校现场会面对面活动中,我展露风采,与领导们共话课改,省教育协会会长还为我竖起了大拇指。
滴水之恩,当涌泉相报,回想这一切的一切,您为我付出的太多太多,我欠下了一笔无法偿还的“亲债”。在这个神圣的母亲节到来之际,我千言万语汇成一句话:“I love you, my great mother!”