我记得那一次旅行-游记作文1200字
提起压岁钱,我想很多人都会见它喜笑颜开,拿它做一些自己早早计划好的事情,来完成自己的愿望。而我却用了这压岁钱,来了一次“说走就走的旅行”。
记得去年初三前,在一阵祝福语的袭击和卖乖的表现下,我拿到了一笔不少的压岁钱。看着鼓鼓的红包,不禁有些沾沾自喜。一想到这些压岁钱可以买很多东西,又可以满足我的很多小愿望,我开始蠢蠢欲动,迫不及待的想回苏州实施这些远大的计划了。
也许由于太过于心急,我放下之前“严谨达人”的架子,在初三晚上盯着天花板,盘算着回家的计划。父母打定是不会先送我回家的,于是我决定自己独自偷偷的潜逃回苏州。
在经过了一整晚的辗转反侧的难眠和发呆后,我制订了自己的回家潜逃计划:1、先糊弄父母说是下楼买东西,借此得到时间。2、去路口打的,直奔汽车站,购买最早回苏州的车票。3、在车发车后发短信告诉自己已在回苏州的计划,只是希望他们不要担心我。我对自己的计划充满了信心,但也对父母充满了歉意。然而一想到自己已经是个初二的大男生了,倒也是对自己的这次潜逃充满无限的期待。
第二天一大早,我便起身准备收拾自己的背包,蹑手蹑脚的我,生怕吵醒爸妈。看着橱柜里的东西一件件清空,我突然觉得有一种黄鹤一去不复返的恐惧来。但是事已至此,也容不得我有半点懊悔了。算了,就这么着吧!谁退缩谁是胆小鬼!
接着一切都如计划一般,我顺利的抵达了汽车站。车站人不多,但却没有这般年纪的男生。我排着不长不短的队伍,心率随我离售窗口越近而变得越来越快。手心里也是一把冷汗。我到底是怎么了,一个人出行就那么困难吗?我不是胆小鬼的。就这么一路安慰自己,轮到我买票了。已经记不清是如何说出我要买票的事情,只记得自己跟服务人员说话的声音是颤抖的,递过钱的双手也沁足了汗水。看着售票员冷冰冰的脸,我的心却再也平静不下来。突然想到了自己从小到大从没离开国家,突然想到,每一天,父母在身边的感觉真的很好。突然又悲伤的想到,父母知道我此行单独回家,该是多么伤心无助!那一刻,我恨死了自己!恨不得把票撕了直接回去!然而,怎么办,我男子汉那强大的自尊感让我还是硬着头皮走进了候车厅。
候车厅的声音静静的,只有广播声音回响在不大的空间里,电子的红钟一圈一圈的旋转着。我坐在软座上一动也不敢动,盯着发车时间和电子红钟的时间,生怕错过了回家的机会。不时的望向人群,却仿佛又一次想到了父母因找不到我焦头烂额的样子,我心里酸溜溜的,但却倔在了这冰冷的软座里,嘴里塞满了对父母的道歉。
终究父母没有在我上车之前发现我的丢失,没在检票口我看着走廊,或许是在期盼能见到父母的身影,或许只是为了缓解自己内心的紧张……我坐上了大巴车,给父母发了条短信,告诉他们不用为我而着急了。我放下手机,望向窗外的蓝天,却不见一只飞鸟,仿佛他们都已经厌倦了自由的飞翔,而是思念温暖的家了,停在了自己的鸟窝。
很快,我就到了苏州站。打的回家后的我,一屁股把自己塞进了沙发,整个人都是木木的。就在我到达了苏州的后两个小时,父母就开车回了苏州,他们对我一番的指责我却觉得如此悦耳,看着他们心累的面容,我却觉得无比的开心。原来,只要父母在,哪怕唠叨都是幸福的密码。
那年的压岁钱我全额交给了父母,我与它也就此别过。微风吹动我浮乱的心,压岁钱见证了我成长的过程,那一次的旅行让我将它一同塞进美好的记忆里。