我相信成功一定来临-关于成功的作文900字
信任,是我们做人的根本,信任,是情谊之间坚不可摧的力量,信任,是最后的一丝希望。
吃惊的消息
曾记得小时候的一件事。我正在班里面听课,老师优美的语言和我的专心致志使我深深的融入了这种课堂氛围。忽如其来的铃声才让我意识到一节课又结束了,听得如痴如醉的我对于课堂还有点不舍,我还没有缓过神来,就有同学跑来告诉我说老师找我,我愣了一下,想着老师为什么会叫我,发生什么事了,我也只好去了老师的办公室,我进门看到不只有我,心中的疑惑更是加大,老师告诉我们:“你们五个人去参加诗词比赛吧!”“哦不,这一个天大的消息重重的砸在我的头上,我们五个人要代表班级去参加一年一度的诗词比赛,这是我上学以来第一次代表班级去比赛尽管有很充足的时间准备,但我还是有一点畏惧。”出于老师对我的信任,我相信我一定会成功。
刻苦的准备
得知消息后,也只能努力去面对了。每天只要一有课余时间,我自然就会拿出古诗书,不断复习我背过的诗,还要不断背新诗,每天晚上我都会早早的完成作业,用剩余的时间再背两三首新诗,在学校我就用下课时间从前往后复习,尽管下课那么乱,我也得静下心来专心复习,在这一段时间里,有让我放松的同伴,有陪伴我到深夜的母亲,还有陪伴了我无数个日夜的太阳、星星、和月亮,每当我晚上躺在床上,月光照在我的床上,我都会感觉到一天的劳累在不断散去,不知不觉的就进入了梦乡,到第二天黎明,我又会早早的起来准备,经过一天又一天的准备,时间飞逝而去,转眼就要去参加比赛了。
坚定的目光
比赛那天,我早早的起来吃过早餐,母亲骑车把我送到了规定的地点,家长可以选择离开或者留下,母亲毅然选择了留下。上场前我还是很紧张,母亲一直鼓励我:“没事,我相信你一定能行。”我们被安排到了三号台,第一轮是必答题,每个人都得回答,紧接着后面就是抢答题,我们队一直抢不到,于是他们让我来抢,结果第一次我就犯规了,我脸上露出了自责的表情,便把抢答器又给了他们。我抬头看向母亲,母亲向我投来坚定和信任的目光。经过了前面的的抢答环节,来到了最后的题目,用诗句和成语组成一段话,开始讨论,结果大家一致想让我去,我又一次看向母亲,母亲依然用坚定的目光看着我好像在对我说:“加油!我相信你一定能成功”我坚定而又自信的走上台,最终为队伍赢得了八十分,我脸上露出了得意的笑容。比赛结束后,母亲又对我说:“你看吧,我就知道你一定行。”我紧紧的抱住了母亲。
这就是信任,信任往往能够创造奇迹让你取得成功。