我相信友情一定来临-关于友情的作文900字
有人说,友情是一句充满关心的话语;有人说,友情是一个充满温暖的怀抱;我说,友情是一杯香气四溢的茶水。
温暖的友情
友情的温暖无处不在,友情的温暖是一把真诚的搀扶。我有一个很要好的朋友,论起她的长相,她的确是一颗星星般的存在:乌黑的头发,白嫩的皮肤,弯弯的柳眉,大大的眼睛……论起她的人品,我更是没话说,一次,我们一起去外面玩,在回去的路上,我在和她叽叽喳喳地谈论着我们班发生的趣事,忽然,在我的正后方快速地驶来一辆电动车,只见车上的那个男人脸上一脸烦躁,正在和谁打电话,显然没有注意到我,直直的向我“冲”来,因为我正说得精彩,所以我并没有注意到。说时迟,那时快,她一把把我拉到路边,自己却因为这个而被那人的车擦了一下,还好,只是破了点皮。正当我想要询问她是否有事的时候,她很着急的说:“你没事儿吧?有没有伤到哪儿?感觉怎么样?刚刚我都快被吓死了。”一一回答完她的问题后,我内心深受触动。从这件事上,我明白了友情就是本能的,义无反顾的想要保护你!
严肃的友情
友情的严肃时隐时现,友情的严肃是一句忠言逆耳的话语。临近期末考试的这段时间,本应该抓紧一切时间学习的我松懈了下来,甚至发生了一件很重要的事情。“同学,待会儿上课的时候你把书竖起来啊!”那位同学很疑惑地说:“为什么啊?”“我害怕老师抽查我昨天晚上的背诵情况,昨晚我写完作业就睡了,都没来得及看一眼。”我说。“可是……”最后,在我的百般劝说下,她终于同意了我这荒唐的做法。这节课,我顺利的逃过一劫,就在我暗自庆幸的时,我的朋友严厉的对我说:“你这样的做法是不对的,你不仅欺骗了你自己,而且把老师的对你的信任践踏在脚下,现在有人帮你逃过惩罚,可真到考试,不可能有人把书送到你面前啊,你还是得靠你自己的日积月累啊!”从这段严肃的友情中,我明白了万事需靠自己,更加懂得了一个人的诚信是排在第一位的。
真挚的友情
友情的真挚体现在生活的一点一滴上,友情的真挚是在你生日时的一句真心的祝福。在我生日将要来临的前一个晚上,我诚挚地邀请她来我家为我过生日,不出意外,她答应了,不过让我最感动的还是她带来的生日礼物,那是一个普通的本子,不厚,里面是我在生日时对她说的话,以及我们俩共同拍的照片……
我看着这个本子,激动的说不出话来,我深知,这些不是一个晚上能够做好的,是从她成为我朋友的那一刻就开始制作的……
友情似甘霖,滋润你我的心田;友情似春风,吹绿每一个角落;友情似灯塔,照亮迷失方向的你。我相信只要肯付出真诚友情就一定会来临!