小心眼-高中写人作文700字
她站起身,躬下腰拍了拍自己的背包,斜身一挎,理了理手中的“票证”径直渡到了“欠款人”桌旁。只见她将票一摊,摆在“欠款人”面前,还特意叩了两下桌子来提醒欠款人注意。
“萧新妍,我说你有毛病吧,借了你一块钱就打欠条。还不管怎样你就只借一块钱,你是怕我不还还是怎样?”欠款人冲着萧新妍大吼。
萧新妍眼睛一横,手往桌子上重重一拍,“啪”地一声响,连欠条都害怕地颤抖起来。
“我还就只借一块钱怎么了,我还就是怕你不还怎么了,我还不愿意借给你呢!”
“你!不愧是萧新妍,还真小心眼!”“欠款者”马达海气得说不出话,眼睛瞪得像铜铃般大小。可他想到好男不跟斗,便把头一仰,“哼”地一声从他的鼻孔里飘来,拉起书包,大步跨到教室门口,把门摔得“呯”地一声巨响,又是翘着头离开了。
教室里只留下萧新妍一人还愣在刚才巨大的抨击声里。回过神后,又理了理手中的欠条,顺手夹到了书包里,也离开了教室。
马达海心里念叨着,挂着书包便转进了书店里,一两下就找出了那本早已相中的书——《悲惨世界》。他带着书找售货员问价格,正当他准备掏钱的时候,他顿住了。
只见他把上下衣口袋都翻过一遍甚至把袋囊都拉出来了,仍然找不到那该有的书钱。他眼睛一睁,好像突然想起什么似的:在他和萧新妍吵的时候把钱落在了课桌里。
马达海愣在那里,不知该怎么办。售货员斜着眼瞄着他,好像知道了什么,于是扯着嗓子说:“赶紧的,没钱买什么书。”
周围的路人的眼神纷纷扎过来,让马达海更加尴尬无奈,恨不得找个地缝扎进去。
“真是个‘马大哈’,我早知道你做事不谨慎,才没借那么多给你。要不是我刚好也来买书,你就死定了吧?”萧新妍走过马达海身旁,轻声对他说。
她走到售货员面前,把自己连同马达海的那份书钱一起付出,售货员笑着脸哈着腰把钱收好了,还特意招呼了两声,把他们送到店外。
第二天早上,萧新妍的课桌里躺着那份书钱和一个一元硬币。马达海的课桌里趴着那张欠条,欠条上写着几个大字。
我不是小心眼,我是“小心眼”。