“喂!”又是那个让人讨厌的声音。
金瞳不动声色,收拾书包。她对这位“古依娜小姐”早有耳闻。笑话,在圣明小学里又有谁不知道古依娜小姐的威名呢?在圣明小学里,就算你连任课老师都不认识,也不能不认识她!
“喂!你听到了没?!聋子呀?!”金瞳缓缓转过身去。映入眼帘的,是一个化了精致的妆,盛气凌人的女生。那女生长得不说倾国倾城,却也有几分姿色。她是全城首富的女儿,又有中上之姿,自然在学校里叱咤风云。
“不好意思,我不习惯于同一个傻子说话,这样别人会认不出来谁才是傻子。”金瞳好静,但这不代表她会任人欺负。
“你……”女生顿时气结,无视过金瞳的无礼,不忘自己的本来目的,又大声叫骂道:“你知不知道,戴耳机进学校是我的专利?!”
“不知道,又怎样?”金瞳笑了一下,这可是她为数不多的几次笑中的一次,而且眸中,尽是浓浓的讽刺。
“你!!!”古依娜狠狠的瞪着金瞳,狰狞的表情呼之欲出。
“我怎样?”金瞳又是一笑。执师管家告诉过她,当别人对着你发脾气时,你用微笑对他,效果比对那人发脾气好多了。金瞳,是不常笑的。“你敢骂我?!”
“我,有骂你么?”金瞳依旧云淡风轻,面不改色的收拾着东西。
“反正,反正你不能戴耳机进学校!”古依娜极不自然的把话岔开,话中少了几分底气。
“你这么确定,这是耳机?”金瞳嘴角一拉,扯出一个若有若无的笑。
古依娜一时语塞,又转开话,有些胡搅蛮缠,说:“我不管这是什么,我说这是耳机,它就是!”古依娜暗暗恼火,她的跟班怎么不说话?!回去一定要给他们脸色看,实在不行,让爸爸断了他们的经济来源也行!
诶,对呀,她父母据我所知,在自家企业下做事,为何不以让她父母下岗来威胁她?
“哦?是吗……”金瞳若有所思的点点头。
“哼!”她又重哼一声,“你能和我说上话,已经是你的荣幸了,还敢破我定的规矩!?还敢骂我?!你别忘了,我可是城首富的女儿,你,不过是一个穷丫头罢了!你等着,我回去就告诉我爸爸,让他把你父母‘炒’了!哼!”古依娜眼里,没有了之前的失态,换上了满满的高傲,不屑,那扯高气扬的神情,确实很欠扁。
此时的金瞳失去了任何表情。
她只是淡淡的望着古依娜,眼眸深处如一潭死水,无一丝波澜。。
古依娜被金瞳望的恼羞成怒,说道:“哼!你还敢用这种眼神看我?!”
金瞳终于有了一丝反应,说:“你的要求。”
金瞳看出来了,她一定有要求。
古依娜一怔,当下怒极反笑,心生一计。
“嗯……你要在每周一次的大会上公然向我道歉,还有……你要做我两个月的仆人!”古依娜傲慢地说,好像金瞳做这些事是她给了金瞳多大的恩惠似的。
金瞳的表情终于有了变化,愤怒,不甘,忿忿等表情轮番上阵,最后,是隐忍,而且这隐忍里还微透着点怒气。
“你——!”金瞳拳头握紧,身体都有点颤抖。
“我怎样?”古依娜双臂环于胸前,似笑非笑,眼里透着轻蔑。这般样子下,本来的六分美丽又去三分。古依娜心里暗道:果然,这一招对谁都有用!
“不干?”古依娜依旧语气轻佻,“那你可就别怪我……”
“我干!”金瞳咬牙切齿的打断她的话,涟涟水瞳中寒冰万丈。
“这还差不多,啊……哈哈哈哈……”古依娜以手掩嘴,笑得放肆。心里以为自己笑得花枝乱颤,是美丽的。却不知道,在旁人的眼里,真是可以和“疯子”相媲美了。
金瞳眼中闪过一丝隐晦复杂的光芒。似乎,是嘲讽?
只是,在场的所有人都没有看到那复杂的情绪!