《花边饺》我国着名作家肖复兴的作品。文章讲述了小时候,妈妈给我包花边饺子和我们长大后为妈妈花边饺子的故事,倾诉了我与母亲之间感人的、深沉的亲情!
读过这篇文章,我懂得了浓浓的亲情是母爱,是孝心。在课文中我最喜欢这句话:这种花边饺子是妈妈教会我包的!是啊!母爱胜于万爱,这句话是说,妈妈给我最伟大的爱,她也教会了我如何去爱。在我的身上,妈妈给予我的母爱也极其耀眼!
还记得那次,我和妈妈去人工湖散步的经历——那天晚上,我和妈妈从人工湖往家走,在回去的路上,我们因为一些小事,磨蹭出了一点小火花。所以我俩谁都不理睬谁,各自生着闷气往前走。走着走着,当我再次抬起头时,却怎么也看不到妈妈的身影!刚开始,我没有感到害怕,认为肯定是妈妈又像从前那样,故意隐藏起来吓唬我的。于是,我假装不在意,很悠闲的样子大步继续朝前走。
哎?不对呀!妈妈应该出来了呀!我环顾四周,却依然没有看见妈妈的身影。这下我意识到我和妈妈走散了!当时,天已经完全黑下来了,我害怕极了,一时间愣在原地,不知所措,望着周围一张张陌生的面孔,浑身冰凉凉的。怎么办?怎么办?……我急得快要哭了!猛然间,想起妈妈曾经告诉过我的话:如果和妈妈走丢了,确实无法联系上,你可以自己回家。于是,我加快脚步,向着家的方向跑去。
刚赶到小区,气还没喘匀。楼下红叶商店的阿姨看到我,连忙喊我,你妈妈电话打过来了,她都急死了!马上给你妈妈回个电话!
不一会儿工夫,大汗淋淋的妈妈也急匆匆地赶回了家。刚开始,妈妈语气很生气,严厉得很,但慢慢地妈妈的语调温和起来,她伸出手来,说:来,让妈妈抱抱!我投入妈妈的怀抱,强忍了好半天的泪水一下子流了出来。我发现妈妈的后背潮乎乎的,布满了密密麻麻的小汗珠!听妈妈说,她在人工湖绕了好多圈,不停地找我,找我……这就是母亲的那颗心!这就是妈妈的爱!
如果我们是小草,妈妈就是太阳,每天沐浴我们成长;如果我们是大树,妈妈就是辛勤的啄木鸟,为我们祛除烦恼……妈妈,我爱您!