这本书写了很多事情,有中国崛起的故事,有世博、奥运会的故事,有最美教师徐其军、最美妈妈吴菊萍、消防勇士孙茂珲的故事,还有各种公益的宣传……可谓是把中国的辉煌、感动和美丽全写出来了。
5、12,大家都知道吧,四川的汶川发生8级地震。面对突如其来的灾难,中国13亿人发出了一个感天动地的声音——“汶川,我们与你在一起!”很快,总指挥部就把一系列安排,一项项部署发向四面八方落实到每一个乡镇村寨……每一次灾难,都是一次洗礼,每一次危机,都是一次重生。万众一心、奋发图强的中国人民克服一切困难夺取了这场战争的胜利!
听一首诗吧:“七月二,中午时,杭州市,滨江区。一女童,十楼悬,众呼喊,情危急。九楼居,好心人,搭梯去,恨太短。刹那时呱呱坠,皆心碎。说时迟,那时快,瞬落地,砰一声。伸双手,左臂救,齐晕倒,静窒息。惊天举,不顾危,女英雄,何许人?吴菊萍,八零后,党员者,最美妈。幸运儿,可爱妞,头无碍,肢无伤。双平安,心石落,人间善,天保佑。”国关注,民担忧,牵亿心,挂万情。一时起,最美妈,感华夏,动九州。”这就是最美妈妈吴菊萍,用双手拖住了孩子。
美丽中国,有你有我。叩击天使的琴键,奏出美妙的旋律、音乐。拿起五彩的画笔,描绘理想的壮丽山河……