一次,老师叫同学们回家帮家长做一次有意义的事情,明天来告诉大家结果,马小跳一听到要告诉大家这四个字,就吓得浑身发抖,回到家,马小跳准备帮妈妈洗一次脚,马小跳把盆子、毛巾、温水等一些洗脚用具准备好了,就等妈妈回来。
6点了妈妈终于回来了,马小跳把妈妈拉到沙发上,把东西拿出来,妈妈大吃一惊:“马小跳,你这是要干什么?”“帮您洗脚啊”“洗脚?“对啊”,在这一瞬间,爸爸回来了,看到马小跳帮妈妈洗脚,感动的要哭了,马小跳又回到以前的工作,他先把妈妈的脚放入水中,“啊”妈妈大叫一声,原来是洗脚水变冷了,而且有点带冰,马小跳立马把刚烧开的水倒入盆中,“啊”妈妈又大叫一声,刚烧开的水把妈妈的脚烫红了,妈妈流着眼泪大哭起来,过了10分钟,好不容易才把宝贝儿妈妈逗笑了。接着马小跳上床睡了。第二天,来到学校上语文课,语文老师听了他的作文哈哈大笑,接着全班也跟着哈哈大笑,老师还给他评了作文优秀奖,这谁都没有想到。
知道马小跳是多么淘气了吧!