想变成人的猴子读后感
我读了《笑猫日记--想变成人的猴子》。这本书讲的是笑猫和老老鼠是朋友。有一天老老鼠进了杜真子的家,笑猫没有抓它被杜真子的妈妈赶出了家门。老老鼠把翠湖公园里的绿岛夏宫的家让给了笑猫。杜真子、马小跳、唐飞、张达、毛超他们知道了,就常常来看笑猫。有一次马小跳进来看笑猫地时候,在路上看见了虐待猴子赚钱的对对眼。马小跳让唐飞他们来开会,他们开会的主题是救猴子,他们想尽办法把猴子救了出来。猴子想变成人,所以在马小跳家看电视、看书、洗澡。有一天,马小跳他们把猴子送回了山上,猴子不想走。马小跳的爸爸在香蕉里放了药,猴子吃了睡着了,马小跳他们就走了。
读了这本书我明白了不能像那个坏蛋一样虐待猴子,应该保护猴子。所有的动物我们都应该保护。我要向马小跳、唐飞、张达、毛超、杜真子学习,学习他们的团结、善良、机智、勇敢的精神。如果是我救猴子的话,我会在坏蛋睡觉的时候想办法把猴子救出来。事实证明猴子再怎么努力也不能变成人的。