《下辈子做猫吧》读后感
这是一本充满了智慧与哲思的幽默自白书。作者化身为世界上最老道的猫咪,第一次向人们展现了猫儿的幸福生活,以及获得这种幸福生活的诸种方法。例如,猫儿应该如何运用自己充满魅力的眼神使得主人对自己百依百顺;怎么样尽可能多地吃到猫粮以外的野味;如何抓住一切可能性延长睡眠时间;怎样在为所欲为之后不受惩罚……各种提高猫儿们生活质量、保持猫类本性不被人类驯服的方法。而这正好暗合了人类希望摆脱社会生活中的种种困扰和焦虑的状态。就算你不养猫、不喜欢猫,你也不能否认对猫咪生活的艳羡,以及这些“猫咪智慧”给你带来的幸福启示。
千万别让你家那只猫看到这本书!写这书的是一只恶趣味猫大王,绝对会把你们家的小乖乖给教坏~!看完《下辈子做猫吧》,我的脸一半抽搐,不禁仰天长叹——猫咪的恶趣味其实是与生俱来的哇!猫大王告诉小乖乖们,送给人类的完美礼物首选是鸟和老鼠,传达的信息是“己所欲,施于人”,把自己的最爱送给主人,这份心意相当难得!我们暂且不说这主意馊不馊,猫大王也给出了一份猫咪求职指南,马戏团,做广告代言人,当模特,只要猫猫们肯卖萌求生存,基本找工作也不是什么大问题。
猫禅其实很好修炼,与宇宙进行对接,成为一体,通过猫的呼噜,向宇宙的中心发出频率;猫猫通过爪子的自行移动,真身又会与无穷的光芒融为一体,从而在人类的腿上获取无穷的能量。不用太辛苦,只要这三步修炼术,就可以轻易达到涅槃的境界~