一年级《丑小鸭》读后感
丑小鸭很丑,鸡鸭欺负它,喂食的女仆踢它,连它的兄弟姐妹都不给它好脸色看,竟然说:“哪只猫把你这个丑八怪叼走就好了。”于是它扑腾着越过篱笆,逃进了灌木丛,它一直跑到了野鸭生活的沼泽地,它在那过了一夜。第二天,野鸭们发现了它,野鸭们说:“只要你不惹麻烦,就可以在这里生活下去。”但是在一次打猎中,丑小鸭吓得离开那里,它跑呀,跑呀,跑过农场来到一座小农舍前,风吹得丑小鸭站不稳,于是它从门上的小洞钻了进去。第二天,一位老奶奶和一只猫,一只鸡发现了它,于是它就这样被收留了。丑小鸭一直有下水游泳的冲动,可是猫和母鸡一直阻止着它,于是它跑出小农舍,来到河边快活地游泳,潜水。冬天来了,丑小鸭冻僵了,一位好心的农夫把它带回了家,但是丑小鸭总是惹麻烦,农夫的妻子要打它,于是丑小鸭逃走了。
丑小鸭对生活充满了信心,它历尽磨难,最后终于长成了漂亮的天鹅。
这个故事告诉我们,不能因为一些人的嘲笑,就失去对生活的信心,更应该努力实现自己的理想,坚持就是胜利。还告诉我们,人要讲礼貌,要关心他人。
我要向故事中的丑小鸭学习,学习它永不放弃的精神,认真做好每一件事。