学会看病读后感
读了《学会看病》这篇文章,让我感受到了每位母亲与众不同的爱。当然母爱是伟大的,无私的,那么每位母亲的爱的方式是不同的,是不一样的。
这篇课文主要讲了:儿子生病时,母亲不但不带儿子去看病,还让他自己去看病。最终儿子学会了看病。
是啊,哪个母亲不爱自己的孩子呢?但是每个母亲爱的方式是不同的。对于我来说,我对文中这位母亲这有的评价——冷漠。哪一个母亲在孩子生病时不带孩子去医院看病,还让他自己去医院。难道文中的儿子不是母亲亲生的吗?只不过这是放手的爱,是伟大无私的爱。
读了这篇文章让我想到了在我生病的时候,妈妈不像文中的妈妈一样冷漠无情,让我自己去医院。就在三年级的时候,我感冒了,妈妈不但给我请假,还带我去输液。妈妈在我旁边陪着我,帮我预习要学习的课文,当时我还不明白妈妈对我的爱,我还唠叨了几句:“太烦了,总是呆在我身边,好像黏在我身边了,让我快不能弹动了。”读了这篇文章让我知道了妈妈对我的爱。我知道,妈妈不但不会让我独自去看病,而我知道妈妈不是向文中母亲那样放手的爱。这是呵护的爱,尽到一个母亲责任的爱。这让我从心底里知道了妈妈对我的爱。没错,妈妈是世界上最爱我们的人,是深深爱着我的。
这让我更加懂得了“母爱是世界上最伟大的爱。”不错,母爱是伟大无私的爱,但是母爱不一定是溺爱,也有放手的爱,我把它叫做“放手之爱”。