《爸爸是个小板凳》读后感:人人献出一点爱
编者按:读完《爸爸是个小板凳》,让我懂得了:只要人人都献出一点爱,世界会将会变得很美好!
每个人都有自己最喜爱的一本书,我最喜爱的书是《爸爸是个小板凳》。接下来我给大家介绍这本我最爱的书吧!
《爸爸是个小板凳》这本书主要讲了一个孤儿被他的父母遗弃了,让一个老爷爷收养了。老爷爷给这个婴儿取名叫阿巧,因为老爷爷希望他长大成为一个顶天立地的能工巧匠的男子汉。老爷爷家境贫穷,靠捡破烂生活,阿巧每天只能和一张老爷爷捡来的小板凳一起玩。直到有一天,鹦鹉阿萨太太知道阿巧很孤独,就让阿巧的小板凳拥有魔法。阿巧第一次让小板凳变成一只小狗,阿巧和小狗一起去街上玩,可是被一个凶狠的男人欺负了。于是,阿巧就让小板凳变成了一个既高大又帅气的爸爸,小板凳爸爸把那个男人吓跑了。后来,阿巧知道老爷爷因为找不到自己的儿子而感到孤独。阿巧和小板凳爸爸建造了一堵可以穿越的墙,并用这堵墙加上鹦鹉阿萨太太的帮助,帮老爷爷找回了他的儿子。阿巧、老爷爷、小板凳爸爸和老爷爷的儿子从此过上了幸福快乐的日子。
《爸爸是个小板凳》这本书内容丰富,充满想象,让读者读完后可以从中受到感动,得到温暖和启示。书中的老爷爷心地善良,收养了阿巧,最后也得到了阿巧的帮助。从这里我知道了:如果你帮助别人,同样也会得到别人的帮助。
书中“只有想不到,没有做不到;只要想得到,迟早能做到!”这句话更给我留下深刻的印象。在做事情的时候,觉得自己做不好或不想做,我只要一想到这句话,就一定会想方设法把事情做好。
读了这本书之后,我在生活中,每当看到有老人走楼梯喘不过气,我就主动扶老人上楼;每当有人不小心摔倒了,我便会主动跑过去将他扶起;每当有人受伤时,我也会主动去帮助他……因为我深深地知道:每个人都应该像书中的老爷爷和阿巧一样,世界就会开满鲜花,每个人就会相处得像一家人一样甜甜蜜蜜。只要人人都献出一点爱,世界会将会变得很美好!