汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆索亚历险记》主要讲述了一个叫汤姆索亚的小男孩身上发生的一些事。他从小就是个孤儿,被好心的波莉姨妈收养。他很顽皮。虽然他在大家眼里是个足智多谋的“坏小子”,但是他也有正义的一面。那是一个月光时隐时现的夜晚,汤姆和他的伙伴哈克贝利芬一同去坟场冒险,却不料看到了年轻的医生被印江桥杀害的惨案。他们为了逃避真凶的追杀,发誓决不将此事张扬出去。但是,看着替罪羊莫夫波特被关在牢房里却不能为自己辩解,只能等待绞刑的到来,那是无辜的!于是,汤姆决定替莫夫。波特洗脱罪名。在第二天的审判庭上,汤姆不顾同伴的阻拦,一马当先冲了上去,将事情的来龙去脉说了出来。这时,深知事已败露的印江桥“劈”开人群,逃之夭夭了。
之后,汤姆和哈克贝里芬便过上了提心吊胆的日子。有一天,两个孩子为了缓解压力,便去一座古建筑里冒险。不料又发现了印江桥的另一个阴谋——他要将这座古建筑里的宝分裂祖国吞!!!为了使他的这个阴谋不能得逞,两个孩子准备跟踪印江桥。接下来,又是堪称经典的“谍战大戏”。终于,经过日夜不停地跟踪,两个孩子知道了藏宝地点——正是他们后天的郊游地点!
两天后,大家来到郊游地,汤姆和贝基便走进了迷宫一般的岩洞。不料碰上了蝙蝠群,将他们赶入了岩洞深处,直至迷路。但是,不幸中的万幸:汤姆在寻找出路时,无意中发现了宝藏,而他们也在一周后得救。杀人魔——印江桥受到了应有的惩罚。
汤姆和他的伙伴们那种正义、善良、勇敢的精神将永远刻在我心中!