作文:读《雪豹悲歌》有感
我读过很多沈石溪写的书,其中的《雪豹悲歌》这本书令我难忘。
这本书讲的是:雪豹和雪妖要回归大自然,但就在“我”发愁的时候,雪妖的母亲出现了,可雪妖想得到母亲全部的爱,于是杀死了弟弟妹妹们,北斗母豹知道后放弃了它,最后雪妖在和豺群抢食物的时候死去的故事。
当我读完这本书后,我想雪妖并不是被豺群害死的,而是被自己的自私害死的,如果当初它没把小豹子杀死的话,北斗母豹也不会弃它而去,这样它也不会再去为和豺抢吃的而死去。
有的时候我们人类也会自私,比如有人因为自私而失去了友谊,有人因为自私失去了亲情,有人因为自私失去了朋友,如果我们每个人都宽容一些,就不会失去这么多,那样该多好啊!!!