火星打败虎掌后,又发生了可怕的事情,族猫们开始接二连三的失踪。经过观察,火星发现它们是被两脚兽抓走的,于是立刻派出救援队。救援成功了,可是两脚兽带来的怪兽,却让猫族们无能为力。雷族的黑梅掌,鼠爪,河族的暴毛,羽尾,影族的褐皮,还有风族的鸦爪收到星族的任务后,去了太阳沉没之地,聆听午夜的信息。当它们到了太阳沉没之地时却发现午夜是只獾。午夜告诉它们要离开旧营,找到新家园。在它们回家的路上,羽尾死在了山间。它们终于回到了家园,并把消息告诉了大家,大家展开了寻找新家园的大冒险。
这一集比上一集更有趣,每一页都很引人入胜,一看就放不下来。人物也很有趣,鼠爪话太多,鸦爪爱发脾气,因此它们总是为一些不重要的小事吵起来。在这个故事里,我最喜欢黑梅掌,虽然它是虎掌的儿子,很难得到别的猫的尊重,但它品德高尚,还带着伙伴们一次次化险为夷。