《木偶奇遇记》读后感 200字
这中间有许多的故事,我影响最深的是:匹诺曹对仙女撒谎,所以他的鼻子就变长了。而且只要他一撒谎,鼻子就会变长一次,多说一个撒谎鼻子就会变长一截,最后长到他都无法出门了。后来经过许多的磨难,他终于改掉自己的坏习惯,变成一个天真活泼的小男孩。
通过这个故事,我从中明白撒谎是不对的,经常说谎话就会养成习惯以后改也改不了,所以我们都要做诚实的孩子,不能说谎话。还有就是不能轻易相信陌生人的话。要热爱学习,热爱劳动,用自己的双手创造幸福生活。
《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》叙述老人泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。于是小木偶就开始了他的冒险。在历险中,他因贪玩而逃学;因贪心而受骗,还因此变成了驴子;最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢经过这一次有一次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
木偶匹诺曹一开始就是一个不听话、淘气、贪玩、爱撒谎的木偶。但他很幸运,得到了许多好心人与仙女的帮助。再加上自己的努力,所以才能经常化险为夷。他渐渐认识到自己的缺点,于是就开始地改变自己,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个听话的好孩子。
五年级:雪怜儿
《木偶奇遇记》读后感
我读过很多书,可我最喜欢读的就是《木偶奇遇记》这本书了。
开始小木偶匹诺曹不听蟋蟀的话而失去了它的4枚金币,又不听仙女的话失去了爸爸,还跟自己的伙伴去了玩具国,变成了一头驴子,又被车夫扔进大海被大鲨鱼吃了,在大鲨鱼肚子里和爸爸相遇,一起逃出大鲨鱼的肚子。回到岸边,他意识到自己的错误,开始认真学习,最后变成真正的孩子。
皮诺曹开始一点也不听话,还因说慌而长出了长鼻子。在仙女的劝阻下,匹诺曹不再说慌,成为了一个好孩子。而且好好学习,不再贪玩了。读完这个故事,我知道我们不能说慌,要做一个诚实的孩子,而且从小就要好好学习,否则长大就会一事无成。