一百条裙子读后感
这个故事讲的是一个小女孩孩因为穿着一条破旧的裙子被同学们嘲笑,当好说她家有一百条裙子时,同学们反而更嘲笑好了,后来被迫转学的故事。
看后我感觉有些伤心,而且通过这个故事让我学到了很多东西。我们同学之间应该互相友爱,多点关心,而不应该过度嘲笑别人,不应把物质放在第一位。
现在我们生活条件都提高了,再也不用穿那些破旧的衣服,再也不用为学费之类的事情发愁了,所以我们更应把学习放在第一位,不断的用知识充实自己,争取当一个有用的人。
让我们同学之间彼此更多一些关爱吧!