长袜子皮皮读后感
暑假,我读了国际世纪名人童话外婆林格伦女士写的《长袜子皮皮》。故事的主人公是一个穿着一只黑色长袜子和一只棕色长袜子的女孩,她力大无比,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她,叫做皮皮。
皮皮有两个好朋友,一个是杜米,而另一个是阿妮卡。杜米和阿妮卡在下水捞珍珠贝时引来了大鲨鱼,面对这突如其来的灾难,阿妮卡和杜米吓得惊慌失措,皮皮见了之后连忙跳下水,敏捷地游向鲨鱼,勇敢地跟它大打了几个回合。最后鲨鱼被皮皮打得遍体鳞伤、落花流水。皮皮还用她举世无双的力气抓住了嗜血成性的鲨鱼,把它扔出了老远。最终鲨鱼败给了皮皮,而他的朋友也得救了。好厉害的皮皮啊,惊叹之余,我不禁为皮皮勇敢机智、力大无穷点赞,更欣赏她面对困难时那种永不放弃的精神。
迎难而上得需要多大的勇气呀!记得有一次我去福州参加舞蹈比赛,正值酷暑。候场区就像一个大蒸笼,水蒸汽不断从体内冒出来。一想到其他队友们每人只有三场比赛,而我却有六场,我仿佛觉得有人往这个大蒸笼里又添加些许柴火。我的腿一下子都软了,像只软蟹子。看着队友们陆陆续续比完赛轻松地离开赛场,可我还有三场比赛,我真想退出比赛呀!就在此时,皮皮与鲨鱼打斗的场面突然浮现在我的脑海里。皮皮面对凶猛的鲨鱼尚能奋力一搏,我不就是比其她队友多了三场比赛,难道这三场比赛还能比鲨鱼更凶猛?不!我不能半途而废,否则我之前的努力不就前功尽弃了吗?皮皮能做到,我相信自己也能做到!于是,我打起精神,坚持把剩下的三场比完。最后,我取得了这次比赛的胜利。
坚持就是胜利,不管在什么地方,什么情况下,都要有一颗坚持不懈、永不放弃的心。遇到困难要勇于面对,保持乐观,当一个无所畏惧的人。
我喜欢《长袜子皮皮》这本书,你们喜欢吗?