长袜子皮皮读后感
瑞典的童话外婆阿斯特丽德林格伦的作品《长袜子皮皮》这本书,让我着迷,三次捧读。我在这本书里,慢慢地喜欢上了长袜子皮皮。
初读《长袜子皮皮》:快乐。
皮皮是个快乐女孩子,仿佛她有一种召唤快乐的能力,在什么地方都能找到乐趣,哪怕是在学校,它也玩得不亦乐乎。她爬上大树和阿妮卡、杜米在树上吃东西、玩游戏;她在学校组织问答比赛,并给答对的孩子分糖果;她还接待小偷的拜访,并跟小偷跳舞还给他们每人一枚金币
初读《长袜子皮皮》,我为她的这种开朗的性格而感到敬佩。她的这种性格让我懂得了无论面对什么事,都要以快乐的心态去面对。
再读《长袜子皮皮》:慷慨。
有一次,皮皮和阿妮卡、杜米去糖果店,皮皮买了十八公斤糖。当她们看到有许多孩子都眼馋地看着这些糖时,皮皮毫不犹豫地就把这十八公斤糖分给了那些孩子们,杜米、阿妮卡也不例外。
读到这里,我认为我们应该慷慨地对待自已的朋友,俗话说:赠人玫瑰,手有余香。
三读《长袜子皮皮》:无拘无束。
皮皮去过霍屯督岛见过他的爸爸,和警察玩过拍人游戏,还和杜米、阿妮卡吃过可以永远不长大的天书药片。
这样的生活是我们所羡慕的,就像小时的我,春天在鲜花烂漫的田野上放风筝;夏天在清澈见底的小溪里捉小鱼;秋天在金黄一片的公园里看大雁飞舞;冬天在白雪皑皑的空地上堆一个雪娃娃。呵,人儿都追求自由自在的生活啊!
读完这本书,我明白了一个充满童心的孩子是可爱的。我喜欢快乐、慷慨、无拘无束的皮皮!
下次读《长袜子皮皮》,我又会有怎么样的新发现呢?