《贝丝的快乐农场》读后感
我最近读了一本书,书的名字叫做《贝丝的快乐农场》。看到“快乐农场”这四个字,我就觉得这本书一定很有趣。
拿到书,我就迫不及待地开始读起来。奇怪的是,一开始并没有提到书名中的快乐农场,只写了主人公贝丝从小在姑姑的溺爱中生活,什么事情都不会做。由于家中出了变故,贝丝不得不到亲戚家居住,就是那个快乐的农场。可贝丝到了那里,一点也不快乐,反而觉得很痛苦。因为那里的孩子都会做在贝丝看来应该大人做的各种各样的事情,贝丝什么都不会,她觉得这些家务天经地义就该是大人做,怎么能让孩子做呢?看到那里的孩子快乐地做着每件事,慢慢地,贝丝也越来越喜欢干活了,原来干活也是一件很好玩的事情呢。在农场,她不但学会了做黄油、还学会了做午饭,这在以前是她想也不敢想的事呀!在遇到困难时,没有大人再来帮助她解决问题,而要靠自己的努力去想办法。
读了这个故事,我发现贝丝虽然开始是个凡事依赖大人的小孩,可到了新环境以后,贝丝能够很快地改变过来,变得更加懂事了,不但会自己照顾自己,还能帮助大人分担家务了,在这过程中她也感受到了由衷的快乐!贝丝不再是以前那个胆小、脆弱的小女孩了。以前的贝丝就像温室里的花朵,一旦风吹草动就会倒下,农场里的贝丝就像经历了大自然的洗礼,不论遇到什么困难,都能迎风盛开。我希望自己也能像贝丝那样,变得更加独立自主,再不能事事都喊爸爸妈妈帮忙了。我更希望自己也有一个“安妮阿姨”,相信孩子,把孩子当成大人一样看待。
我相信,就像书中说的那样,连贝丝都能改变自己,我也一定能!