随着时间的推移,我国的科技不断发展,技术创新越来越高端,回顾这几年发生的大大小小的事,引起了人们的思考。
今年是我国建党一百周年,在这一百年里,许多人都在为之奋斗,把我们的祖国变得越来越繁荣,停下脚步,看看我们奋斗的这些年,取得了光荣的成绩,即使历史有时并不乐观,但国家没有因此放弃,我们之所以可以取得这样的成绩,是因为我们具有坚持不懈的乐观主义精神,这是我们国家成功的原因之一。
去年的新冠疫情铺卷而来,人们陷入恐慌当中,许多医护人员成了逆行者。面对这场灾难,人们没有选择退缩,而是勇敢的面对。刚在一起最为严重的时候,各路人员接受指导,齐心协力的医病救人,医护人员们是神圣的,他们面对危险,开始了保护我们。也许他们也会害怕。但面对人们的生死存亡,他们要担任起救人的责任,也正是因为有医护人员们,我们才能正常的在这里学习。八十多岁的钟南山院士再次挂帅出征。张定宇院士即使自己身体不舒服,但面对这来势汹汹的疫情,丝毫没有害怕,一直勇敢的向前,肩负起了国家的责任。才能让我们度过这次疫情。
高考来临之际,同学们都在忙碌自己的学习,想有一个很好的前途,有时会觉得很累,但这是值得的。我有时会感觉压力很大,但不要因此丧失信心,现在整棵树上都长着叶子,我们便要低头赶路。但也应该注意脚下的风景,想想自己的初心,自己想做什么?自己应该做什么?
当树叶茂盛的时候,可以进行乘凉,遮挡风沙的作用,人们在大自然的恩赐,只顾得做自己的事情,却忘了观赏路边风景。当树叶凋零了,只剩一片叶子的时候,人们才会想起来观赏他。可是为什么树叶茂密的时候不珍惜呢?无论为我们祖国繁荣而奋斗的人们,在疫情期间与病魔进行斗争医治病人的医护人员们,还是高考来临之际的时间,我们都要懂得珍惜。而不是等到了失去才抬头仰望,失去了才懂得珍惜,这样是不对的。
在人生的道路上,我们要随时都懂得观赏路边的风景,永远不要忘记自己的初心,做好该做的事情,永远珍惜当下的生活。