《雷锋日记》读后感
提起雷锋叔叔,爸爸妈妈这一辈人总是会油然而生一股敬意,因为他们是在雷锋精神的影响下长大起来的。雷锋就是他们的偶像,心目中的英雄。而对于我们这一代人来说,雷锋叔叔离我们很遥远,雷锋叔叔究竟是个什么样的人,我们都不太清楚。上个星期,学校给我们布...
写过妈妈的日记
6月20日星期三天气晴今天天气很好,但我的心情很差。我们一家散步的时候,妈妈发现我脸上有白斑,便断定我咬了指甲,于是狠狠地骂了我一顿。我很难过,因为我没有咬。可无论我怎么解释,妈妈就是不相信我。我真弄不懂为什么,妈妈,请您相信我,我真的没有...
同桌日记
今天上数学课的时候,我们六(4)又出新闻了,但这个新闻跟我和谢福伟没关系(以前新闻都是我们俩的吵架事件)。这件事倒是跟陈楠有重大关系,为什么呢?请听我细细道来——“昨天的数学大本作业用算术解做得最好的是剑南,表扬一下。”数学早读课向来都是欧...
日记(3)
10月1日 晴 星期六“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”正如诗中写的那样,今天去的地方,就有碧绿的天,铺满黄叶的地,河塘的水波上有火一样的红叶。我的天堂,也就是和弟弟在一起完,虽然我已不是儿童,但我还是很愿意与弟弟一起玩别人认为很幼...
《雷锋日记》读后感(2)
这几天,我读了《雷锋日记》这本书。雷锋叔叔艰苦朴素的精神值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉。现在许多同学都不懂得珍惜,从来都是衣来伸手、饭来张口,不知道现在...