感谢母亲作文
感谢阳光,因为它给我们温暖;感谢清风,因为它给我们凉爽;感谢绿叶,因为它给我们生机;感谢星空,因为它给我们遐想;感谢母亲,因为母亲给我爱、给我生命。
回想起和母亲在一起的日子,那一件件快乐的事情,都像一缕阳光,温暖我的心。
有一次,我的单元成绩不好,胆怯地回到家,生怕妈妈发脾气,会狠狠骂我一顿,谁知她看到试卷后却说:“走,我带你去步行街走走!”妈妈的话使我迷惑不解。来到步行街口,我们迅速地走了起来。当我走到半路时,就累得不想动了,这时,妈妈走过来对我说:“学习就像走路一样,不能在半路停止不前,即使摔倒了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能得到成功……”就是这样,“坚持”二字一直伴随我成长。
还有一次,妈妈接我回来,天上却下起了倾盆大雨。妈妈赶紧脱下外衣披在我的肩上,我着急地问妈妈:“那您怎么办啊?”妈妈却摇摇头,笑了笑,背起我就走。我想下来,可在妈妈的一再坚持下,我只好同意了。我静静端详着妈妈的脸,虽然每天都会看见,可今天好像与往常不同。
我发现妈妈的眼角有好多皱纹,那不正是岁月在她脸上留下的见证吗?妈妈那辛苦的身影,让我小小的心里充满了无限的幸福。妈妈一手背着我,一手艰难地打着伞,那粉红的小伞,紧紧地包住我,而妈妈却在淋雨。我回头看那泥路中一深一浅的脚印,心里充满了感动,我鼻子有发些酸,眼睛有些红,但我克制住,不让那不争气的眼泪夺眶而出。
我小声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”声音不大,可那却是我发自内心说出来的。我知道,说也许只能让妈妈知道,真正还是要好好学习,但我还是要说。这十一年来,妈妈对我是那么好,无微不至的关心我、照顾我,为我穿衣、为我做饭、为我洗衣…………可我好像从未知足过,可我现在明白了,什么是幸福,什么是母爱。回想这么多年来,妈妈对我的爱融在每句叮嘱里,融在鼓励的眼神中,融在生活中的点点滴滴…………
这一刻是多么幸福呀!我依偎着妈妈,有一种说不出的幸福感。母爱像一粒种子,播种在我的心田,渐渐地,渐渐地,它开始生根、发芽……开出了一朵爱的花朵。每分每秒,都有一股沁人心脾的爱的味道在我心中渗透开来。那种感觉,说不出、做不到、无法表达……