感谢母亲作文
就是为了能给老头子一个交代,就这样在泪水中,老人硬是如头拱地一般,把四个孩子都带大成人了都结了婚生了孩子……
母爱,是因了我们的母亲不单单给了我们生命、在我们成长历程中给了我们无私的抚育与关爱,更重要的是母亲的爱是不图回报的,这种本能的母爱,不求索取地在母亲有生之年,具体到一次次教诲,一顿顿美餐,一件件新衣,一目目鼓励的眼神,甚或是一顿顿皮肉的教训……阳光般温暖着感知的儿女们!
我想把最实在的祝福,以最实在的行动,借此机会,在母亲节来临之际献给我的两个妈妈,以此感谢我的生身之母对我的养育与教导,同时,也感谢我的另一个妈妈,是她,为我生养了一个优秀的丈夫和我孩子的父亲。
老妈妈七十多岁,背深深地驼着,脸色黝黑,是城市里少有见到的晒黑。我每天早晨五点多到公园跑步时,老人已坐在了湖边的木椅上了,几乎天天如此。出于好奇,终于有一天,我跑到老人跟前停下了,和老人聊了起来。
攀谈中我了解到:老人三十多岁守寡,独自一人在那个年月带着一儿三女。老人说,在孩子们小的时候,她要在地里和老爷们儿干同样的活,为多挣点工分,多分些吃的养活四个孩儿,没有歇过雨雪天,没有睡过整宿觉,甚至在女人的生理周期来临时,晚上要和男人们一样,倒班去漫洼野地里去浇地。有一年,年景不好,队里分的食品养不活娘五个,她就带着三个孩子(大点的孩子嫌寒碜)去要饭,由于天热有点中暑,再加上吃了不洁的东西,又在路边垄沟里喝了点生水,娘四个在半路上又拉又吐,最后,都蔫巴巴地晕在路边。半夜里,一个孩子一声声带着哭腔,喊着一声声妈,从远处寻来,才把她从昏迷中叫醒,她睁开眼,听出是大女儿来找妈了,她想答应一声,但她没有力气,再看看东倒西歪瘫软的几个孩儿,她想到过带她们去找孩子他爸但她没有,她怕没法和丈夫交待。她娘几个几乎是连滚带爬地回了家……
此外我还想把我的祝福送给我在晨练时认识的一个老妈妈!我想她可能通过各种宣传能知道有一个母亲节但她不会收到来自儿女的任何祝福,甚至于一个笑脸……