母亲的爱像一个太阳,而我却是一颗幼小的树,被阳光拥抱着;母亲的爱像一眼清泉,我就是那是的鱼,被水保护着。
记得有一天,妈妈带我去购物,那天的太阳好像打了鸡血似的。向地面散发着一波又一波的热浪,妈妈带着我东逛西逛买了两大包的东西,其中也有我心仪已久的零食。看到那些零食我的心里满是欢喜,便拍着胸脯跟妈妈说道:“这两包东西让我自己来!”
妈妈看了一眼,犹豫着将两个购物袋放在了我的手中。那两个购物袋看起来不大不重,可是到了我的手上便好像有魔力似的,一直在往下沉。我拿在手里就像提着两个大铁块儿,开始摇摇晃晃起来。
也不知走了多久,我手里的袋子越往下沉,那袋子忽然离开我的手,掉在地上,里面的东西也哗啦一下溅了一地,这时另一个袋子因为失去另一个袋子支撑。也掉到地上。掉出许多东西。我一下子竟不知如何是好,结结巴巴地说:“对不起,妈妈,我-我”妈妈看见了,满脸的怒气迅即散开,扑哧一声笑了。而我却从妈妈的笑声里想起了过去一幕情景。
那时我还很小,每天就会玩啊玩,可有一天,我不知从哪里找到了一辆小自行车,嚷嚷着要骑自行车,妈妈没办法,只得让我骑,而她却在后面扶到我。并总是说:“慢点儿-慢点儿”而我却不耐烦地说:“我不用你扶,让我自己来!”妈妈不扶我了,我向前骑了几米,便吧唧一下摔倒在地上,我马上哭起来。妈妈快步跑过来急忙把我扶起来,掸掉我身上的尘土,又安慰我:“乖,乖,不哭了,好不好,是妈妈的错,妈妈不该放手的。”我就会不哭了,笑着看着妈妈。
妈妈的脸色缓和了一点,我立刻把东西捡起来,重新放在袋子里,郑重地对妈妈说:“实在是对不起,这次是我错了,我不应该这么逞强的。”妈妈平和地说:“没事,我也不应该让你全拿的。”说完,就拿走一个袋子,提在手上。然后,我们又向前走去。
望着母亲脸颊上渐次滴落的汗珠,我多想对母亲说:“谢谢您对我无微不至的照顾,谢谢您用爱爱抚着我,呵护我健康成长。谢谢您!以后的路,让我自己来!