我有很多好朋友,她们有的乐于助人,有的勇敢乐观,有的活泼可爱……但我最难以忘怀的还是她。
你还记得吗?在那天早晨,早早就来到学校的我,看到了正在读书的你,看到了你手中一支十分漂亮的笔,那个故事也是因为那支笔。我问你那支笔是在哪里买,你见我这样问,便知道我的目的了。那一天,我特地去了那家文具店,因为我想和你有一样的笔,我们用它一起写字,可不幸的是,那支笔卖光了,我只能空手而归。第二天,我去你家做作业,你的那支笔不见了,可却怀疑上了我,我当时真的有生气,有难忘。因为我不相信我最要好的朋友就这样冤枉我,回家因为这事我哭了好久。第三天,我们见面几乎成为了陌生人,这一切变成这样居然是因为一支笔。在那之后,有一天你突然一脸愧疚地对我说和好吧。我知道一定是真相大白了,后来你告诉我,那支笔是你的妈妈在打扫客厅时掉在沙发下面,直到昨天你才知道这件事。
就算我们总是闹“绝交”,但那不过是一时儿戏。
朋友,是人生中一个必不可少的部分,她就如冬天里的一杯热水,也许比不上亲人,可她也是人生重要的一部分。
你就是我最要好的朋友,我的榜样,你就是——黄梦婷!