我的朋友400字
一个圆圆的头,加上一头乌黑亮丽的头发,一张小巧玲珑的嘴巴,就形成了我的好朋友——梅丹菡。
梅丹菡是个助人为乐的人,记得在一个早上,我兴高采烈的去上学,梅丹菡很早就来了。她在捡纸头,只见她目不转睛地盯着地面,生怕有些废纸逃过了她敏锐的眼睛,这时,她发现纸头了,只见她三步并作两步走过去,弯下腰,用手把那废纸捡起来,扔进了垃圾桶。
下午到了,我和梅丹菡出去玩,经过讲台时,看见了一张包书纸,我说:“走,别管那张包书纸,去玩!”而她却默默无闻地捡起那张包书纸,扔到了离我们不远的垃圾桶处,我被她这个举动而无地自容,虽然她的这个举动在我们眼中是很轻而易举的,但是谁会弯下腰去捡呢!
我的朋友梅丹菡虽然成绩在班里微不足道,但她有乐于助人的品质。当我橡皮忘带时,她会借我;当别人有困难时,她也会伸出援手;当每次扫地时,她还是会帮助别人完成别人的一半工作。
梅丹菡那助人为乐的品质有助于我们学习,使班级评上“优秀品质”班集体。