我是一棵树,一个阳光明媚的春天的上午,一位叔叔把我种在了马路边,我每天都快快乐乐地成长。早上,我看着小朋友们一个个像小燕子一样高高兴兴地去上学,向他们点头微笑;下午,我看着小朋友们蹦蹦跳跳地回家,向他们招手说再见。
可是天有不择风云。一天,一个调皮的小朋友来到我身边,我伸手向他问好,可是他的力气太大,我还不知怎么回事,已经拦腰折断,痛得我天昏地转,幸亏我死死地抓住土地,否则,我会被连根拔起。我伤心极了,眼泪哗啦啦地流了出来。我想:我是人类的好朋友啊!人们都说,人与自然和谐相处,可为啥有人这样对待我呢?婀娜多姿的我变成残疾了,我再也没有往日的快乐时光了。
我熬过了许许多多痛苦的日子。一天,路上一位好心的老爷爷停下脚步,他抚摸着我的伤口,流下了浑浊的泪水,他把手杖绑在我身上,让我重新挺身抬头,他蹒跚着走了。接着,春姑娘给我送来了甘甜的饮料,夏姑娘带给我热情似火的阳光,秋姑娘小心翼翼地把落叶放入我的脚下增肥,冬姑娘用冰雪冻死想蚕食我的害虫。我的伤痛终于痊愈了,我又拥有了往日的快乐时光了。几年以后,我长成了一棵高大的树。
一天,一位少年来到我身旁,轻轻地抚摸着我的伤疤,情不自禁地流下了眼泪。我开心地笑了,因为我们都长大了。