现在我正在一辆大卡车上,园林工人要把我们运往大城市。我在车上想:大城市什么样呢?有我们的森林好看吗?想着想着我睡着了。
等我醒来的时候,我已经被栽进了一个大土坑里。我想:这里也没什么好看的啊!到处散发着烟味,还有令人烦闷的汽车的滴滴声,这是我想象中的大城市吗?
这时,一个穿橘黄色衣服的人径直向我走来,手里掂着一个水桶。我还在想这是要干什么的时候,他已经把水桶里的水倒在了土坑里。原来,这是来为我浇水的。正好,我口渴了,真是及时水啊!
小蜗牛爬到我身上,我们划呀,划呀。一层层波浪向我们扑来,我们在水中迷失了方向。我用力地扭动身子,小蜗牛努力地调整方向。最后,我们终于到了河对岸。
这就是我,一片善良的小枫叶。