那是一个晴朗的上午,妈妈从花鸟市场买了两只乌龟送给我,我高兴极了。
两只乌龟可调皮,一个叫“皮皮”,一个叫“淘淘”。它俩都穿着绿格子衣服,坚硬无比,闪闪发亮。像一位大将军,可只要有人影在它俩面前晃几下,它俩就成了名副其实的缩头乌龟。酷似三角形的小尾巴摇啊摇,可爱极了。圆圆的小脑袋两则有两颗黑珍珠般的眼睛。我非常宠爱他们。
两位可爱的小乌龟平时关系不错,可也会为食物打架哟!有一次,我放了一些肉片进去,两只乌龟直勾勾地盯着那些肉,“淘淘”以迅雷不及掩耳之势冲了过来,立刻边吃便撒开肉,“皮皮”也立刻赶来,“淘淘”马上推翻“皮皮”,“淘淘”想独吞肉。“皮皮”费了九牛二虎之力才翻过。翻过来的“皮皮”用爪子攻击“淘淘”的头部。“淘淘”不甘示弱,用爪子打在“皮皮”嘴上。“皮皮”趁势咬了“淘淘”一口。“淘淘”疼得松了爪子,“皮皮”赶紧叼起肉,津津有味地吃起来。
还有一次,我突发奇想﹕它俩谁更历害呢?我决定来个比赛。我先把它们俩放到桌子的一边,再将二块肉片放在另一边。比赛开始了,它们先是一同跑,后来,“皮皮”超过了“淘淘”。“淘淘”也想超“皮皮”,可“皮皮”一直堵在“淘淘”前面,“皮皮”真聪明呀!
我有这两只可爱的小乌龟陪着我,为我的生活增添了许多乐趣。