朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。”一看到这句话,我就会想起和好朋友发生的一点一滴。有悲伤,有开心,有感动还有疯狂。
记得那是一个雨天,道路泥泞不堪,我和她终于等到了公交车。车门打开了,我收了伞,冒着小雨急匆匆的走上了车。我们一路说说笑笑,车上的人也越来越多,我前后望望,每个坐位上都挤满了人。过了几站,车门嘎吱一声开了,一位老奶奶慈祥的神情中带着几分焦急,湿漉漉的身上披着雨衣,从人群中挤了进来,站在了我们面前。
“奶奶,你坐这儿吧!”我身旁的小天毫不犹豫的站起来,扶着老奶奶坐到座位上。
她疯了吧?她要站一路吗?
“你坐吧,我不坐,站会儿就到了。”奶奶冲小天笑了笑说。“奶奶,你坐吧,我们快要到了,”她说。
车上的人越来越多,她紧紧的握着扶手,一个刹车,她瘦小的身影消失在了人群中,左晃晃右挤挤。
我冲她皱了皱眉,小声嘀咕着,她摇了摇头示意我,让老奶奶坐着吧!
奶奶也看出了什么,却没有说,只是慈祥的望着小天……
车上的人越来越少,老奶奶也到了下车的地方 。我看看外面,天空放晴了,鸟儿仿佛在倾吐着浴后的喜悦。
就在这一刻,我明白了什么,想和她说些什么,又只是傻傻的看着她……
她让我深深感受到:助人为乐就是一种快乐,助人为乐会雨过天晴!
朋友,让你快乐;朋友,让你疯狂;朋友,让你欢喜让你忧;朋友,让你明白很多很多……