我有时非常喜欢他,因为他逗人高兴,与同学玩的愉快,还爱帮助人。
一个星期三的下午放学,我要去作文学校上课,偏偏又轮到我们小组值日。因为作文学校不允许迟到,我就只能寻找愿意替我扫地的同学。我东问西问,可是却没有人愿意帮助我。就在这时,李新龙听说了我的困难,主动对我说:“你我来替你扫地,你赶紧去上课吧。”我知道他那天下午也要去练跆拳道,可他宁可自己迟到,换来别人的轻松。他还说,这是每个同学都应该做的事情,以后,他还要更好地帮助同学们解决困难。
一天晚上,妈妈要在单位值班,我的爸爸又不在家,我放学没地方去。他听到后,竟又主动邀请我到他家去吃饭,他还认真地帮我检查了作业。
他帮助同学,乐于助人,能不令我爱吗?
恨之处
他虽然有令我爱的地方,但也有令我恨的时候。
我和李欣龙在下课的时候玩“打卡”游戏。他一不小心,在打卡时用力过猛把自己的卡扔出了窗外,我的卡明明在正面,他偏要说把卡打过来了,又趁我不注意,连忙抢走了我的卡,还强行把我的卡片扔出了窗外,并强词夺理地说:“我就是把你的卡片打过来了。”那虽然是一张小小的卡片,却毁坏了我们的友谊。因为这件事,我对他耿耿于怀。
哎,他真令我恨。
李欣龙,既令我爱,又令我恨。但他仍是我的好朋友希望我们以后还能友好相处,成为小学时代最要好的挚友。