妈妈的爱 二年级叙事作文100字
妈妈有一头又黑又卷的长发,165厘米的个子,较胖的身材和一双会说话的眼睛。
妈妈工作很认真,经常加班加点,还被评为省先进个人呢!妈妈很关心我,她陪我弹钢琴,搞学习,打羽毛球。还教我骑单车,让我参加作文、奥数等课外培训。但她也很严厉,有一次我贪玩,忘记做作业,她硬是要我把作业全部做完了才准睡觉,直到深夜2点,我的屁股也被她打得开了花。妈妈是个有爱心的人。她不仅爱我,也关爱有困难的人。工资虽不高,她每月从工资里捐出10元给困难职工。她身体不太好,还无偿献血。
现在,妈妈的单位撤了,她要面临第二次择业。她已38岁了,仍发奋学习,她要是遇到问题,还虚心向我请教,我也会给她讲解呢!
我要加倍努力,用好的成绩来回报妈妈。要主动帮助妈妈做些家务,让她腾出时间来好好学习,以好的成绩迎接新的单位挑选!
那天我发烧了,半夜妈妈领着我去医院打针,那一天很冷。医生给我打了针,妈妈就放心了。我想妈妈这么爱我,我该怎样回报妈妈呢?妈妈领我回到家,又给我捂被子,我想妈妈晚上一定没睡好觉,怎么办呢?我想:同学们,妈妈这么爱我们,我们一定要给妈妈一个美好的回报。
我的母亲
我的母亲是个有时宽容,有时严厉的人。
母亲如一根蜡烛,我们就是蜡炉下的读书人;母亲如一棵大树,我们就是树下的小苗;母亲如一张书桌,我们就是桌子上读书的那个人……
母爱如水,母亲的爱是无法用句子来形容的。母亲常常把好吃的留给我们,把不好的留给自己,即使剩下一口,她想到的依然是我们。那次,朋友给了母亲一个蛋糕,母亲一口都没有吃,而是省下来,全都给了我们。
母亲是伟大的,母亲为我们付出了很多,我们一定要好好孝顺她。
内容简介:说到唠叨,你最先想到的是什么?是妈妈!我的妈妈也很唠叨。 当我正在做作业时妈妈总会在一边说“注意..
说到唠叨,你最先想到的是什么?是妈妈!我的妈妈也很唠叨。
当我正在做作业时妈妈总会在一边说“注意字体,要细心,你看看表都几点了还不快点!”当我在饭桌上吃饭时,妈妈会不知疲倦地说:“这个菜营养,那个汤营养。”这时,我的这顿饭变成了“受刑”般的难受……
有一次,和同学在外面玩的很开心,,轻轻地走了进去,往里面一看:妈妈正在厨房里做饭呢,看样子应该是刚刚到家,我的心顿时放下了一大半,正准备去自己房间时,妈妈发话了:“今天怎么回来这么晚呀?又去哪儿玩了?和谁去的?作业写完了么?赶快去睡觉,都七点了!······”
这就是我的唠叨老妈,她虽然很唠叨,可是唠叨里都是满满的母爱啊!