开学,换座位。一开始,我还很期待知道换座位以后的同桌会是谁,可一排队伍,我傻了——对着我的居然是人见人怕、连“武女”都打不过他的瞿伟琪。老师换来换去,终究没有把他从我身边换走。艰苦的日子开始了……
从我知道要和他同桌的那一刻起,我就已经开始实行我的策略了——能忍则忍。我并没有把他的不文明太放在眼里,我这几年的同桌的素质都不太好:无理取闹、老扇我耳光的楼宸宏;有事没事老叫唤着“修订、修订”还老偷我东西的陈一言……我都忍过去了。我特别欣赏老师劝架时对一个女生说的话:“你是个女生,他是个男生(透露一下,这个男生就是瞿伟琪),他的力气肯定比你大,真打起来,你打不过他的!”
瞿伟琪的确不是一般的讨厌。他和陈一言都爱骂人,但陈一言骂出来的没有像瞿伟琪那样的“脏”字眼儿,他只是把一些毫无关系的字组合在一起,给别人起个只有他能听懂的外号。相比之下,陈一言的那些几乎不叫骂人。
瞿伟琪最让我头疼的毛病,就是做作业时爱偷看。有一次,我正在做作业,他凑过来偷看,我还没发现(在这一点上,我满佩服他的。每次偷看,只要他嘴巴上不说,我就发现不了)。估计是我还没做到他想抄的地方,他心有记恨,嘴巴一不留神儿就漏出来一句:“造个句还那么慢!”“你干什么老是偷看我啊?!”我还来不及去辩解我还在构思,就反应过来了。(这个功夫也是被他“训练”出来的,开学才半个多月,他已经偷看我不下三十次了!)我不给他看了,他就“叽里咕噜”烦个不停,搞得我头昏脑涨,都没心思做作业了!
我的感触是:我总有一天要被这位“口水多如黄河水”的仁兄淹死!