一张胖墩墩的小脸,一双水汪汪的大眼睛,红嘟嘟的小嘴镶在脸上,再加上长在脸上的痘痘,他是谁?他是我的同桌。
我的同桌是个勇于承认 错误的人。有一回,他要重新写作文,可是,他与其他同学似乎在赖账,一晃三天过去了, 我的同桌与几位同学作文几乎没有一丝动静。语文老师气得火冒三丈,气呼呼地说:请没交作文的起立!这时,静悄悄的教室顿时热开了锅,每位同学都议论纷纷的。老师瞪着那几位同学,说:你们打算什么时候交,你们到底什么地方做错了?转眼,闹哄哄的教室变得鸦雀无声了。明天交,我们不应该不交作文。一声巨大而又洪亮的声音刺进大家的耳膜里,哦,是我的同桌在发言。大家目瞪口呆的看着我的同桌坚定的表情,大家开始暗暗佩服他。老师用最欣慰的语气说:我佩服你,请坐。
我的同桌不但勇于承认错误,而且很爱搞一些让人意想不到的恶作剧。别看他外表乖得像只可爱的小白兔,其实,他内心像大灰狼在追赶小白兔。他的心里呀,在偷偷地暗算着捉弄谁?怎么捉弄?一个阳光灿烂的下午,我的同桌瞄了我一眼,抢在我的前头先吃完饭,然后悠闲的走了几步,紧接着,快马加鞭的冲进教室,将我的椅子抽了回去,做完了这一切,再若无其事地看书,就等着好戏看了。我一来,一不留神,摔了个‘烂泥巴。引来周围一片欢笑。
瞧!这就是那位勇于承认错误与恶作剧大王也是我的同桌——林京豪。