发光,并非太阳的专利,你也可以发光。
我叫蒋钰烨,是一个渴望能像太阳一样发出光芒、像雷锋一样为人民服务、像雨点儿一样滋润万物的小女孩。
正是因为我身上这太阳的精神,才让我有勇气在这里介绍自己。我是一个活泼开朗、积极上进的女生。目前就读于嘉善县泗洲小学六年级1班。我的兴趣爱好十分广泛,但最情有独钟的,莫过于看书了。
我可是一个不折不扣的“小书迷”,无论走到哪里,都要带上一本书。每天吃饭的时候,睡觉的时候,甚至连上厕所,都要捧着一本书,津津有味地品着。一天不看书,我都会感到心里空落落的,甚觉难受。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我一定要把我的阶梯越搭越高,走向成功的道路。
我还是一个雷锋的崇拜者呢!每当同学们遇到困难,我总是会伸出自己的援助之手,因为我坚信,只要有一颗雷锋的心,多大的困难都不怕。
我不安于无声无息的生活,不甘心让校园一片沉寂,一心想为同学帮忙,尽一份自己的力量,敢于创新自己,永不言弃,也许是我那从小就养成的上进心,才使我获得那么多的奖项。因此,我还有许多的名字:我叫自信,我叫勇敢,我叫坚强,我叫智慧,我还叫开扩,进取,腾飞!
这就是我,真实的我,自信的我。