我有一个好朋友,她叫徐佳铭。
徐佳铭长得白白胖胖的,一双丹凤眼笑起来便成了两个弯弯的月牙。一张樱桃小嘴伶牙俐齿、能说会道,经常把人说得哑口无言。由此,我送她一绰号——小辣椒。
徐佳铭最吸引人的地方就是她坚毅的性格。无论遇到什么困难,她都不会轻易放弃。有一次,她学习骑自行车,一开始骑得蛮好,可是当她骑上了一个有些陡的小坡时,方向没有把握好,导致自行车龙头东摇西摆,她一个重心不稳,重重地摔了一跤,把膝盖和手肘的皮都蹭破了。但是她没有因此而放弃,而是继续在平地上不停地反复练习,直到把基本功练扎实以后,再去有陡坡的地方,自然也就不成问题了。
还有一次,她去学打篮球,因为是初次练习,她不懂得防护,就站在篮筐下,突然一个球员不小心投篮失手,那球疾速朝徐佳铭“飞”了过来,猛地朝她的头部砸去,而她手足无措,就呆呆地站在那里,结果那球砸到了她的脑门儿上,起了一个又大又红的包,她“哇哇”大哭起来。可这并没有打消她对篮球的热爱。她仍旧每天放学会去篮球场练球,不知摔了多少次跤,也不知被球砸中了多少次,就这样,日复一日,徐佳铭凭借着顽强的毅力,终于学会了打篮球,并且在学校的篮球赛上取得了骄人的成绩。
这就是我的好朋友——徐佳铭,一个可爱、坚强的女孩。