我的老师
今天让我来跟你们讲讲我们班的老师吧!
你们知道我要写的是谁吗?那就是我们班的班主任何老师,他又是我们的语文师!他有一双炯炯有神的眼睛,魁梧的身材,他的耳朵像一把扇子,耳垂很厚,听大人说耳垂厚的人会有福,呵呵!老师的嘴巴不大,但他的牙齿非常洁白,也很整齐,就像一排列队的士兵。每次当他站在讲台上时,会闪出五颜六色的光泽。
何老师在工作上兢兢业业,对工作非常负责。我知道何老师其实对我是很头疼的,因为我每次考试都考不好。他总会很亲切地对我说:“欢乐,为何又没有考出来啊!”下次再努力点加油哦!其实我知道何老师是最希望我在上课时能积极发言,但我总会让他失望。他一直很有耐心的对我们班几个考试差的学生说:“你们要好好努力啊,马上就要进中学了!还有他每次说:”这次考试我们班又被(1)班和(4)班超过了哦,你们都要加油哦!
何老师的教学总会想出很多办法,鼓励吸引我们认真学习。我们何老师在每学期时会给我们分A、B组,有时不分。每次分组时我就会分到B组,我感觉前几个星期作业非常多,但如果没写的话会翻倍。如平时没有写,也会被何老师一顿挨骂,他就是一个又严厉又亲切的何老师,记得又有一次,我的两次作文写的很差,直接被何老师全部撕掉重写。
我说了这么多,你们也大概了解我们的何老师的吧,他就像慈母一样,关心爱护我们的好老师,他更像蜡烛,燃烧自己,点亮别人!我们班里有一位非常严厉的老师,他就是我们的班主任何老师,他为人严厉,知识渊博,俗话说“严是爱,松是害。”这一点何老师他把握得很好。
我记得有一天,天气晴朗,我来到学校,踏进教室,当时我抱着侥幸的心理,心想:这次作业没写完,老师应该会像以前一样让我在学校里补完作业就好了。但是没想到老师这次竟然让我回家补作业,而且还要什么时候补完才可以回到学校上课。看来老师这一次是真的生气了,想让我通过这次的教训,要让我知道以后再也不能拖欠作业了。也正因为老师对我们的严厉,我们班才能在上个学期取得了全年级第一的优异成绩。
我们的老师虽然严厉但是有时在下课的时候也会来找我们聊聊天、谈谈心。记得有一次课间的时候老师问我:“周涛你平常在家里喜欢玩什么呀?”我跟老师说:“我平常在家里喜欢打游戏,比如王者荣耀,那里面有很多英雄人物,比如刘备、关羽、张飞这三位英雄,还有许多神话人物,比如孙悟空、太乙真人、女娲等。里面还有好多种模式,比如对战模式、冒险模式、娱乐模式……”之后老师也和我讲起了他以前玩拳皇的时候……我们的老师还很幽默,经常和我们讲起他上小学的时候的有趣故事。还有一次我们在上信息课的时候,我们在学校论坛上看到了何老师站在讲台上拿着话筒在发言,还被评为了最佳教师呢!
这就是我们的班主任何老师,有的时候严厉,有的时候幽默,还有的时候又像个大朋友一样跟我们相处,我喜欢我的班主任!