我们班的“狮吼王”
“吼!”操场上传来一声大叫。是谁在大叫呢?别急,今天就让我来介绍一下她吧。请看下文。
她是我们的一位女生,有着一头乌黑的,干净利落的短发。鼻梁上架着一副粉红色眼镜,特别是她的嘴巴,能说会道,上课还经常举手发言。虽然她平时说话很小声,但是每当玩游戏(撕名牌)时,她就会发出“震耳欲聋”的吼声,把我们的耳朵都吼“聋”了。下面这件事正好说明了她这个特点。
上次,在体育课自由活动时,我们女生玩了“撕名牌”这个游戏,规则是:每个人背上都有一个名牌,被别人撕下来的话,就要被淘汰。游戏开始了,首先是我开始撕别人的名牌,我开始先攻击她,我飞奔着,向她跑来,她好像知道我要撕她名牌,就像兔子一样,一溜烟就逃跑了。
过了2分种,我们都气喘吁吁地跑不动了,于是,我们俩人便“正面交战”。我乞求她说:“求求你,把你的名牌给我吧!”她看了看我,又转过头看看自己的名牌,一本正经地说:“不好。”我见了,就像豹子看见了猎物,猛地扑过去,夺她的名牌。只见她闭着眼睛,那声音真是“排山倒海”,如同警报声一样,声波不知道有多少大,完全刺进了我的耳膜。我听了这声音,脑子里直“嗡嗡响”,只好放弃了这个“猎物”。我想:“这就是传说中的狮吼功,真是名不虚传呀!”
经过我的介绍,大家知道她是谁了吗?