我长相平平,一头标准的黑色学生发型,小小的眼睛一笑就眯成了一条缝,头大大的,见过我的人都说我长得挺讨人喜欢的。
人们说我是一个开朗、活泼、幽默的小男生,还有人说我胆子大,看见陌生人也不胆怯,是个勇士,可事实上我的胆子很小,嘘,不要告诉别人啊,这事鲜为人知的。只要我晚上独自呆在家里,便“原形毕露”了,成为一个名副其实的胆小鬼。独自在家我害怕小偷,害怕那“来无踪去无影”虚无缥缈的鬼怪。为了防鬼防盗,给自己壮壮胆,我将家里的大灯小灯长灯短灯全部打开,就连油烟机的照明灯也不放过,然后窝在床上看电视,当然电视机的声音也是高分贝了。只有家里灯火通明,加上热闹的电视机声音,我才心安。但是真的有个风吹草动,我的心便像小鹿一样乱撞。
有一天晚上,爸爸妈妈出去有事,让我一个人在家,他们走后,我立即将“准备工作”做到位,开灯、 开电视,拿吃的喝的零食,窝在被子里,工作完成后,一个人真是其乐无穷,看看书,看看电视,吃着自己想吃的零食,想咋的就咋的,恐惧一时也就躲在一个被我遗忘的角落里。正当我快活着,“咚”门好像响了一下,我情不自禁地抖了一下,恐惧瞬间无限繁殖,充斥着我的心房蔓延至全身,我感觉是小偷在撬门,我左思右想,壮着胆,下了床,将门反锁,门上的铁链也搭上去,干完这一切,我的心稍稍恢复平静。“砰”门又响了一下,我的心再一次狂跳不已,恐惧再次袭击我全身,我再三权衡还是鼓足勇气蹑手蹑脚下了床,快速走到门边,用迅雷不及掩耳之势将椅子靠在门后,这下我放心了,又自大地想:小偷,就算你再有本事,也是进不来的。这时,窗户上有一个光圈,外面“滴嗒滴嗒”响,我顿时毛骨悚然,鬼?外星人?UFO?这一个个狰狞恐怖的形象从我脑中一闪而过。我一下子窜到被子里,头也不敢伸出来,身子在被子里发抖,吓得满头大汗。一会儿响起了一阵开门声,是爸爸妈妈的声音,心中一阵狂喜,救星回来了,我立马去开门,妈妈还在抱怨雨下得好急,原来我是虚惊一场,滴嗒是雨水声,光是汽车车灯,而那所谓的敲门声是风刮的楼顶小门引起的。
这就是一个真实的我,——一个胆小的男孩。