我的同桌是一个温柔,细心的小女孩子,她那双蓝盈盈的明眸中,闪动着智慧的光彩,是那样有神,那样迷人。她便是我的同桌凌娜。
同学们都说凌娜学习不好,但老师说爱看书的同学成绩一定会突飞猛进,这件事一开始我是半信半疑,可是最后看到一些书上,报纸上都是那样写的,我就打心眼里相信了。没错凌娜便是一个爱看书的女孩子,所以她的作文才会那样生动、出色,几乎每次选好作文时,她的作文都被选中,所以我对她的作文水平是十分赞扬的。 但是凌娜为什么学习不好?她不是爱读书,爱看书吗?坐在她旁边的我一直在观察她的一举一动,希望能早日发现她的问题所在,及时帮她改正。
就在前几天,我发现凌娜看书的过度,好像一头狮子想把这本书吃了似的。一天在学校不停的看书,上课了也不时的低头看看书,下课了老师布置的作业也先不做,她等把一页看完才做,就这样她拖拉了许多作业,快放学了她还是捧着一本书不放,放学了她却在狂补,当然质量就差了,所以回家也补,然后回家作业很晚写,那就别提背书了,这几次凌娜的默写很糟,不管语文,数学还是英语。
所以,我真诚的建议她以后把作业写完再看书,这样就会不知不觉地进步,凌娜加油!