《开学第一课》观后感
美就在你身边,艺术家罗丹曾说过一句话:在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少会发现美的眼睛。说到美,大家都会想到许多美的地方,也有许多最美人士,那么美是什么呢?其实只要用心去观察,我们就会发现:美是一种探索、美是一种坚持、美是一种传递、美更是...
孤僻,奉承,兼融——《开学第一课》观后感
《开学第一课》分为今个不同的课程,其中最深刻的当然还是于丹的“授道”。人分三种,一种是鸡蛋,一种是,一种是茶叶,而社会则是一壶开水,不同的人放入“水”中则有不同的结果。鸡蛋被煮硬了,莫不相似于生活中的孤僻之人?萝卜被煮软了,岂不相等于生活中...