今天上午闷热闷热的。刚一出门,太阳烤着大地,仿佛想把什么东西都烤熟!心想,如果下场雨那就多好哇!
中午午休起床,一看两点了,虽然阳光不怎么刺眼,但感到非常闷热我还是极不情愿地来到作文与阅读班只听到小明说“今天这么热,怎么不下一场倾盆大雨?”小刚和小红不约而同地说:“上天那!求您下一场雨吧!”我也在心里默默的盼着下雨。好象老天也知道我们的心思,不一会,天就渐渐黑了我起来,越来越黑、越来越黑,仿佛黎明前的傍晚。
过了一会儿,雨下大了,仿佛是在倒水。我们想打看窗户看雨,可是雨太大了,都冲到了教室里,和我们的衣服上,十分凉爽。看到了那些雨水,似乎看透了他们的心思:“我们一定要到大地上,去浇灌树木、花草、要让小草更绿;要让花朵更美,要让树木更高大、挺秀。
雨越来越小,我们把窗户打开,随着雨滴跳舞、玩耍。虽然雨滴打到我们身上很凉,我们感到的爽是凉、快乐!
今天,这一场雨,浇了树木、花朵,去叫庄稼,又送给我们的是无比的快乐!