秋天的白杨树的作文
在周围的事物中,有许许多多我喜欢的。唯独我最喜欢的,是我们白马小学秋天的白杨树。
秋天来了。每当秋风响起,白杨树上金黄的叶子就会奏出一首首优美动听的乐曲。这时,我就会站在树下,静静地用心去听,听到了大树妈妈和树叶宝宝的对话:大树妈妈和蔼地和树叶宝宝们说:“孩子们,下去吧!”可小宝宝们满不在乎地说:“不下去,就是不下去!为什么要下去!”大树妈妈语重心长地说:“孩子,下去吧,飘落在泥土里,化成肥料,会让你们的弟弟妹妹长得好。”此时,我睁开眼睛,看见了一片片金黄的树叶像一群美丽的蝴蝶在我身旁飞舞。没过多久,我的脚下就扑了一层“黄金”地毯。
飘落下来的叶子不但可以化成有机肥,还可以制作成精美的书签,很环保。是个节能的好点子!
这排高大的白杨树妆点了我们的校园,在夏天还可以避暑。我喜欢它们,你呢?
在我家小区的对面有一个公园,公园里有很多树,但我最喜欢的是白杨树。
白杨树的树干笔直笔直的,向一个英勇的战士在站岗,保卫我们亲爱的祖国。它的树冠枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用自己的那茂密的枝叶遮挡了强烈的阳光,为我们带来了凉爽的风。每一片小叶子像一个个手掌,都在迫不及待的触摸着周围,关心着这里发生的一切。它吸天地之灵气,取日月之精华,像战神刑天一样的姿态英勇无比。
有一次,我和小朋友在树下玩游戏,白杨树哗啦啦地响,好像在树上拍手鼓掌说:你们的游戏真好玩。过了一会,下起了大雨,我们都躲在了亭子下。白杨树笔直笔直的站着,对抗着风雨。我说:“白杨树真坚强,我以后也要向白杨树一样这么坚强,勇敢。”妈妈说: “好,我期待着。”这就是我喜欢的白杨树!