铲雪的300字
早晨起来,揉一揉睡意惺忪的双眼,走到窗前,掀开窗帘一看,嘿,窗外一片洁白,我兴奋极了,盼望已久的雪终于来了。我赶紧吃早饭,然后下楼玩去了。
回到家中,我心想:虽然劳动要付出辛劳,但这样即会得到别人的赞扬,还能锻炼自己,这就是一份耕耘,一分收获。
这几天我们的城市非常的寒冷,好像在全国任何地方这几天都非常的寒冷,我们这里还下起了鹅毛大雪,仿佛就是有一只只穿着白色外套的小朋友一样,非常的可爱,没下多久的雪,地上已经就是白茫茫的一片了。
下着下着雪终于停了下来,地下就像是一片巨大的白色的海洋一样,非常的漂亮和美丽。今天我叫来哥哥和妹妹一起来打雪仗玩,一起堆雪人,我们在每一次下雪的时候,都会去这样做一些游戏。
可是今年我们就想要改变一个玩法,我们想要把街上的积雪给清理干净,于是我和哥哥妹妹就拿起了铲雪用的工具下了楼,我们就这样热火朝天的干了起来,可是这个工作并没有我们想象的那么的顺利,我们就拿来了鞭炮去炸它们,可是效果并不是很显著,这个时候我们只好拿出了地下室里面的几袋石子铺在了地面上,顿时地面上就开出了一个巨大的口子,终于可以很轻松的铲雪了,很快我们大家就把雪给铲完了,这下子大家就可以轻松的走在路上了,我们大家都非常开心。
今天我们全家去铲雪,我铲的地方是河边的雪,爷爷也在,奶奶和爸爸妈妈都在一块冰上,为什么要敲掉这一块冰呢,因为爸爸的汽车想要开出去,所以要挖掉这块冰,我捡到了一块冰后来妈妈说她的鞋子湿了要去楼上换棉鞋,我说棉鞋会更加滑,反正是要换了鞋再来劳动,可她后来没有来劳动,我后来就回家了,爸爸让我来开门,我手上拿着东西不好拿,爸爸就帮我拿东西,我就开了门进去了。
另外一件事就是我们堆的雪人被人家铲雪的时候把头埋在雪里,有一个头找到了装了上去,可还有一个头被埋在雪里面。另外一件事是爷爷把一根冰柱拿了下来,我先拿了一根自己掉在雪里的,它的头插在雪里了,我就把它拿了起来,爷爷让我把它扔掉,把最长的一根给了我,我把它拿在手里拍了几张照,先把冰柱插在雪里,拍了几张照,然后把冰柱埋在雪里,拍了几张照。
这个寒假,我第一次为社会做了好事,做的好事是铲雪。
寒假的一天下了一夜的雪,第二天早上雪停了,到处都是白白的一片,地上结了一层薄薄的冰。为了使行人来往方便,我和爷爷决定一起下楼去铲雪。把被掩盖的通道上的雪铲掉、扫清。爷爷力气大,所以用重重地铁铲铲雪,我力气小,用轻轻地洗衣板来铲雪。我们先铲家门前的雪,我用的洗衣板铲雪铲地非常快,因为我家门口的雪还没有结成冰。铲好了我们车库前的雪后,接着又到其它地方去铲。我和爷爷大约劳动了半个小时,都感到非常累,所以爷爷先回家休息了。我休息了一会儿后,就开始堆雪人, 一直到妈妈下来我们又开始铲雪了。妈妈铲地速度很快,一下子就把家门前的那一条路上的雪给铲光了,接着我们又去另一条路上铲雪,那里的雪比较厚所以洗衣板一点儿也铲不掉,因为那条路上走过的人很多,雪结的很硬,铁铲又重,所以我和妈妈两个人轮流铲。经过一个多小时的努力,我们终于完成了预先定下的任务。今天我虽然觉得很累,还流了很多汗,但却感到很开心,因为这种劳动还是很有意义的,但愿明年还有这样的劳动机会。