理想是什么?人活一世,草木一秋,人非草木,魂魄主心,吾将上下而求索。人有了一个志向,一个理想,生命才有了,飞翔的翅膀才会过得有滋有味,才能最大限度发挥自己的价值,不枉度人生。
山立在地上,人立在志上,有志走遍天下,无志寸步难行。少年的青春就应该明媚而又灿烈,一如早晨初升的红日,没有梦想的青春,就像没有太阳的早晨,昏暗阴沉,不见天光,缺乏生气和活力。
我吹过晚风,吹过落日,藏在一个又一个伸手不见五指的黑暗中惊醒。我每每想要放弃时,内心总有一个声音在告诫我:我还有梦想,它还没有实现,光说不做算什么东西。我于是开始给自己心理暗示,课本上于是多了几句“dreamismylife。”,时刻谨记自己要好好活着,为梦想而活。是梦想给了我希望,从暗处拉了我一把,并亲手抓住了我的阴影,从此我的世界天光大亮。他的存在对我来说像是在深不见底的幽谷中一缕残存的光,脆弱且微小,却也能照亮一方天地,比如,照亮我的心,擦亮我的双眸。
我不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至显得有些平庸。可我明白,我的人生不应该是一首潦草诗,不是成功的人才可以有梦想,而是有梦想的人才能成功。
从一二年级的看图写话到七八年级的长篇大论,我从未放弃,也从未想过放弃。我的文学天赋并不出众。但我一直相信努力创造奇迹,虽然我的写法十分拙劣,但我宁愿永远执着于我的热爱,我的目标,是诺贝尔奖。
无论是小学的语文老师,还是初中的语文老师,都给了我极大的鼓励和极高的评价。这极大的增强了我的自信心。小学的语文老师说我的作文总能让人眼前一亮,甚至还说我的作文可以当范文。初中的语文老师也常常说我的作文读起来有一种意境美,富有诗情画意。我报名参加过不少作文比赛,虽然最后大多都无果,但我还是会捧着那为数不多的奖状傻笑好半天。没有思绪的时候看上几眼,因为文思泉涌,这大概就是理想的力量吧。
我知道这个目标遥不可及,甚至从一个平庸的人口中听来有些荒谬。这样的想法常常让别人以为我是在信口开河。但我还是大大方方的,毫不避讳的在人前诉说着我的梦想,我说我想当作家,我要出版好多好多的书。妈妈总是劝我去考医生或者老师,毕竟那是大家公认的铁饭碗。她认为这个职业的不稳定性太多了,如果不出名,书一辈子也不会畅销的。我不以为然,神气地说:“那我就去当专栏的签约作者”我找了很多理由,最后还是妈妈败下阵来,随我去了,她认为我能养活起自己就行。
梦想有着神秘的力量,它可以使病入膏肓的人战胜死神,它可以使迷茫不前的人超越自我,它可以使迷失自我的人迷途知返,它同样可以使我的人生光芒万丈。