最使我难忘的,是我三年级时候的女老师戴老师。现在回想起来那时候她只有27岁,是一位认真的女老师。
上课的时候看的出戴老师是那样严肃、认真,把每一个重点都写在黑板上。如果我们上课认真的话,还奖给我们糖、印章等礼品。
有一次,我偶然遇见了戴老师,戴老师问我:“你觉得读书辛苦不辛苦?”“还好”我回答道。“那你觉得我上课时哪些地方还要改正?”听了这句话,我一 下子呆住了,心想:“戴老师上课那么认真,没有什么要改正呀!”我就回答:“没有,戴老师。”“不会没有的,就连毛主席都有不足的地方。”“真没有,你上 课既认真又严肃,是一位很好的老师”。这时戴老师已经到家了,临走前还对我说:“你只要认真,一百分一定会向你招手的。”从这次的对话中我体会到了戴老师 是很温柔的。
我真想戴老师再当一次我们的数学老师,再和她对一次话。