我的好朋友叫褚梦露,她也是我的同桌。她是个特别认真又可爱的女孩,长得如同洋娃娃般白净的脸上,有一双乌黑的大眼睛,常常露出认真的神采。
她不仅爱好广泛,而且学习认真。我做作业的时候,就看到了她的认真。在上数学课时,全班同学都安静地做作业,我一边做一边看着同桌的表情,她细心的神情,好像心里在说我要得100分!她全神贯注地写着作业,她的眼神像一只老虎捕捉着一个个小动物,她的眼睛炯炯有神地盯着题目,眼珠转来转去,抿着嘴巴,呼吸都有点困难了!她还很乐于助人。有一天放学,我忘了带伞,我就顶着蒙蒙细雨,往校门口走去,忽然我的同桌看见了我,她温柔地说:过来,我有伞,送你回家吧!于是我疾速地冲了过去,说:谢谢你!她轻快地说:我们是同桌,更是好朋友,朋友有困难,互相帮助是应该的。于是我们撑着小伞,哼着欢快的歌,一起回家了。
这就是我的好朋友----褚梦露。