爱的牵绊作文950字
每当我仰望广袤深远的天空,心中总是充满了无尽的遐想。我的心纠结着,我想逃离,逃离那时刻束缚住我的温柔的牵绊……
——题记
女孩
就这样单纯地仰望天空,竟也会感到无比的惬意与快乐。只是,我感到我的呼吸被禁锢在了无边无际的压抑里。耳旁传来了妈妈温柔的呼唤:“彦儿,快来吃饭,下午的课要迟到了。”看着她忙碌的身影和一脸的幸福,我沉重地叹了口气,心里暗想:“她之所以将我的生活安排得如此井井有条,是因为她爱我,可她却不知道她不懂我。”我总是迷惘地看着周围,寻找自由的突破口,却是颓然。一回头,突然看见墙角那只落满灰尘的风筝,我无言。
风筝
寂寞在空气里弥漫,我无法呼吸了。我的小主人总是有上不完的课,只留下我孤单地在墙角等待。有时,她也会带我去河边玩耍,让我在天空中飞翔。在那一刻,我很快乐,但我不满足,因为有一根线始终牵引着我,不能让我尽情地、无拘无束地飞翔,我渴望去高高的天空挑战生命,渴望抵达梦想的极限。
女孩
压抑像流沙一样吞噬着我,渐渐要将我掩埋。我不顾妈妈的百般阻拦,坚决报名参加了夏令营。当我提着行李,带着仔细擦拭过的风筝走出家门时,心里充满了快乐与憧憬。终于可以摆脱妈妈无休无止的唠叨了,全身是如释重负的轻松。
风筝
小主人的心情真好!她的脸上洋溢着快乐的笑容,还小心翼翼地将我擦拭得一尘不染。我知道,她要去参加夏令营。我想,我一定要实现我的梦想。于是,当我被她放飞在高空时,一种渴望自由的冲动让我热血沸腾。我使劲往上飞啊、飞啊,“啪”的一声,耶,我自由了!
本以为没有线的牵绊,我就会变得更加矫健、轻盈,很快我就发现自己错了。我不由自主地随着风向翻转,绚丽多彩的翅膀也被折磨得千疮百孔,就在我一头栽向地面的那一刻,我突然明白了:线的牵绊是主人对我的爱,那是为了让我飞得更高、飞得更远啊!
女孩
参加夏令营的兴奋劲儿很快被突如其来的感冒击退得无影无踪。没有妈妈的“束缚”,我的生活就像失去了重心,听不见妈妈的唠叨,我感觉心里空荡荡的。想起我渴望摆脱妈妈、渴望自由的念头,觉得自己真幼稚。
雨后,我推开窗,发现前日被风刮走的风筝正支离破碎地躺在地上,仿佛在诉说着它经历的所有磨难。“彦,快走啦。”同伴在催促。我提起行李,快速下楼,捡起那只风筝,走上了归途的大巴。
车窗外,阳光明媚。我仰望天空,一种情绪弥漫心中,我知道,爱的牵绊,为我照亮了人生之路,灿烂了整个世界!