勇于创新的黄道婆读后感
今天,我去读了一本书,名字叫《勇于创兴新的黄道婆》这个故事主要讲的是:黄道婆这个人出生在贫苦的农民家庭,从小就被卖给人家当童养媳,她在婆家常常受到虐待。她受够了这样的虐待,所以一直逃到了海南岛的崖州。在崖州她学习了黎族同胞的先进纺织技术。并和她们友好地生活在一起。不知不觉间,她在这里生活了30年,她非常思念自己的家乡,便带着所学的纺织技术和一套纺织工具回到了自己的家乡。并把学习到的生产经验毫无保留的传授给家乡的人民。她根据家乡的实际情况进行了系统的改革,创造了一套新的工具,使当地的纺织技术有了很大的飞跃。
我读了这个故事,知道了虽然黄道婆已经去世了,但她辛勤的劳动和技术有力地推动了当地棉纺织业的迅速发展。为人们取得了很多福利。我觉得我们应该学习她辛勤劳动、善良、淳朴、聪明伶俐、勇于创新、努力奋斗的精神。将这种精神永远鼓舞着人们勇攀科学高峰!为社会做出更大的贡献!